FC Centro Gallego – FC Oerlikon/Polizei 4-0 (1-0)

Tore: 1-0 22. Notarfrancesco, 2-0 61.Scatigna,3-0 63.G.Mbemba,4-0 66.Steinemann

Keusch;A.Mbemba,Ademi,Steinemann,S.Spartano,Maliqi(85.Rosati),
G.Mbemba,Sadiku(82.Brinkmann),Scatigna(80.Tekin),Barreiro,Notarfrancesco

Bemerkung:

Centro schafft im letzten Spiel den Klassenerhalt.

Die „Spanier“erwischten einen guten Start und gingen durch Fabio Notarfrancesco, verdient in der 22.Minute in Führung. Im Wissen, dass wahrscheinlich nur ein Sieg den Klassenerhalt sichern kann, powerte der FC Cenrtro Gallego in der 2. Halbzeit weiter. Senior Scatigna sowie Guerlain Mbemba und Marco Steinemann machten innerhalb von fünf Minuten alles klar, und erhöhten auf 4-0. „ Man kann dieses Team nicht genug loben. Nach all den schweren Wochen gaben sie nie auf, arbeiteten konzentriert weiter und glaubten an den Klassenerhalt“, meinte nach dem Spiel der überglückliche Trainer.

Zum Abschied möchte ich es nicht versäumen, den Spielern und Antonio Gonzalez für die schöne Zeit beim FC Centro Gallego zu danken. Ich habe in dieser Zeit (es war zwar nicht immer einfach) viel lernen können als Trainer und hatte die Gelegenheit mich weiterzuentwickeln. Wir gingen durch Dick und Dünn und sprengten unsere Grenzen…..wir waren ein wahrlich besonderes Team. Wir hielten zusammen, auch in den dunkelsten Fussballstunden. Aber genau diese Niederlagen in jüngster Zeit, haben einen ungemein grossen Wert für die Entwicklung eines Menschen. Sie sind die wahren Prüfungen im Leben eines Sportlers. Das gilt im übrigen auch über den Sport hinaus für fast jede Lebenssituation.
Nochmals Gratulation………… unser letzter Pfeil hat getroffen. Sani

Samstag, 31. Mai 2008

29.05.08 FC Centro Gallego - FC Niederweningen

Centro Gallego dem Abstieg nahe

(Bericht Schaffhauser Nachrichten vom 30.05.08)

Regionalfussball

In der 3.-Liga-Gruppe 5 verpasste es der FC Centro Gallego mit einer 2:5-Niederlage gegen Leader Niederweningen, seine Position im Abstiegskampf zu verbessern. Während die Zürcher mit ihren 50 mitgereisten Fans den 2.-Liga-Aufstieg feierten, gab's für Centro trotz gutem Spiel und 2:1-Führung bis zur 60. Minute nur zu hadern. «Wir haben sehr unglücklich verloren», sagte Trainer Sandro Stauffer, «aber die Hoffnung stirbt zuletzt.» In der Schlussrunde am Sonntag sollte sein Team möglichst gewinnen.

3. Liga. Gruppe 5: Centro Gallego - Niederweningen 2:5 (2:1). Dreispitz. - 200 Zuschauer. - Tore: 13. 0:1. 15. Notarfrancesco 1:1. 28. G. Mbemba 2:1. 60. 2:2. 61. 2:3. 73. Eigentor Maliqi 2:4. 76. Penalty 2:5. - Centro: Keusch; A. Mbemba, Ademi (77. Scatigna), Spartano, Barreiro; Steinemann, Sadiku, Maliqi, Ersahin (63. Akca); Notarfrancesco, G. Mbemba. -

Sonntag, 25. Mai 2008

25.05.2008 FC Kloten - FC Centro Gallego 3-2

25.05.2008

FC Kloten - FC Centro Gallego 3-2 (1-0)

Tore: 1-0 18.. 1-1 54.Steinemann,1-2 59. Maliqi, 2-2 75., 3-2 82.

Keusch;A.Mbemba,Ademi,Steinemann,S.Spartano,Maliqi,
Tekin(55.G.Mbemba),Sadiku,Ersahin,Barreiro,Notarfrancesco

Bemerkung:
Centro ohne: Akca,Scatigna,Hasi,Bugara,F.Spartano(alle verletzt)

Centro weiter mit Pech

Die frühe Führung der Gastgeber konnte Marco Steinemann nach 54. Minuten durch einen fulminanten Schuss egalisierem. Die Schaffauser zeigten eines ihrer besten Spiele der Rückrunde und gingen verdient 1-2 durch Arber Maliqi in Front. Leider war die Freude nur von kurzer Dauer. Ein missratener Rückpass, von A.Mbemba zu Torhüter Keusch, nutzte der Klotener-Stürmer zum schmeichelhaften Ausgleich. Pechvogel der Partie war Verteidiger Ademi, als er bei seiner Rettungsaktion, den Ball ins eigene Tor spedierte. (sas)

Sonntag, 18. Mai 2008

18.05.2008 FC Centro Gallego - FC Embrach 0-0

18.05.2008

FC Centro Gallego – FC Embrach 0-0 (0-0)

Tore: Fehlanzeige

Keusch;A.Mbemba,Ademi,Steinemann,
S.Spartano,Maliqi,Tekin(55.G.Mbemba),
Sadiku,Akca(75.Hasi),Scatigna,Notarfrancesco

Centro mit Punktgewinn im Abstiegskampf

Einen wichtigen Punkt im Kampf um den Abstieg konnte sich der FC Centro Gallego im Heimspiel gegen den FC Embrach ergattern.
Centro erwischte den besseren Start und dominierte die Anfangsphase, ohne jedoch zu klaren Chancen zu kommen. Nach einer guten halben Stunde kamen die Blauen wieder mal zu einem Freistoss nahe der Strafraumgrenze, doch wurde diese gute Chance buchstäblich von Akca in den Sand gesetzt, resp. in die Arme des gutstehenden Gästehüters.
Im Wissen, dass heute Punkte her müssen, starteten die Spanier Angriffswelle über Angriffswelle, aber leider wurden die Bälle meistens von den grossen Verteidiger Seitens Embrach herunter gepflückt. Hin und wieder konnte sich der quirlige Scatigna geschickt lösen, doch brauchbares „Stürmerfutter“ war Mangelware.
Der FC Embrach präsentierte sich erstaunlich harmlos und vermittelte zu keiner Zeit den Eindruck, dass dieses Team etwas „reissen“ könnte.
Trotz des Punktgewinnes bleibt ein bisschen Wehmut, denn auch in diesem Spiel wäre ein Sieg für die Schaffhauser drin gewesen. Gleich mehrere sogenannte „hundertprozentige“ Chancen wurden in der Schlussphase wieder nicht rigoros genutzt. So z.B. Guerlain Mbemba, als er in der 90. Minute einen schönen Flankenball von „Mino“ Scatigna, knapp über das Tor schoss. Dieses Team lebt dennoch, dieses Team arbeitet, ackert und müht sich auf dem Platz ab. Bleibt nur zu hoffen, das die Seuche bald abgeschüttelt werden kann und das Glück auf die Seite der Tüchtigen fällt.
Auch die Trainerfrage wurde diese Woche geklärt. Sandro Stauffer wird den Verein per Ende Saison, nach 11 jähriger Trainertätigkeit, Richtung VFC Neuhausen 90 verlassen. (sas)

Centro Gallego wieder im Pech

Wie schon im letzten Spiel, als er eine 2:1-Führung kurz vor Schluss noch verschenkte (2:3 gegen Rümlang), verlor der FC Centro Gallego auch das Nachtragsspiel gegen den Co-Leader Oberglatt mit dem gleichen Resultat. Das Team von Sandro Stauffer, das allerdings schon in der 5. Minute durch eine gelb-rote Karte gegen Barreiro dezimiert war, ging mit 2:0 in Führung und war die bessere Mannschaft, kassierte aber in den letzten zehn Minuten bei schwindenden Kräften die drei Oberglatter Treffer zum bitteren 2:3, das Centro auf dem zweitletzten (Abstiegs-)Platz belässt.

Donnerstag, 1. Mai 2008

30.04.2008 FC Rümlang - FC Centro Gallego

30.04.2008

FC Rümlang – FC Centro Gallego 3-2 (1-1)

Bittere Niederlage im Abstiegskampf

Nachdem alles nach einem Sieg aussah, musste der FC Centro Gallego trotzdem die Heimreise aus Rümlang, ohne die wichtigen Punkte die man im Abstiegskampf benötigte hätte, antreten.
Ekrem Sadiku brachte die Schaffhauser früh mittels Strafstoss in Führung. Die Gastgeber konnten aber durch einen fulminanten Freistoss kurz vor der Pause ausgleichen. Der FC Centro Gallego zeigte wiederum eine disziplinierte Leistung und war klar die Mannschaft mit dem grösseren Chancenplus.
In der letzten Viertelstunde gab’s dann noch Dessert mit Sahnehäubchen und beide Fan- und Spielerlager wurden nochmals so richtig durchgeschüttelt. Wiederum war es Sadiku, der einen Pass von G. Mbemba kurz vor Ende der Partie, zum vermeintlichen Siegestreffer nutzte. Doch in der 86. Minute sah der Schiedsrichter ein Delikt im Strafraum der Spanier und zeigte sofort auf den Punkt. Selbst der scheinbar gefoulte, meinte nach dem Spiel, dass es kein Vergehen gewesen war. Der fällige Strafstoss wurde zum 2-2 verwertet. Aber es kam noch schlimmer, als in der Nachspielzeit ein Rümlanger aus ganz klarem Abseits, zum 3-2 den schmeichelhaften Siegestreffer markierte. Der FC Centro Gallego hatte die Partie über weite Strecken dominiert und musste auf schmerzlichste Art und Weise feststellen, wie grausam Fussball sein kann. (sas)

Samstag, 26. April 2008

26.04.2008 FC Centro Gallego - FC Seebach

26.04.2008

FC Centro Gallego – FC Seebach 2-2 (1-1)

Sieg verschenkt

Die Gäste aus Zürich gingen früh 1-0 in Führung, Nach knapp 11 Minuten zündete Andy auf der linken Seite mal wieder seinen Turbo und zog eine scharfe Flanke Richtung Notarfrancesco, der kaltschnäuzig (jeder hat 2 Versuche) zum 1-1 einlochte.
In der 21. Spielminute hatte auch Stefan Keusch wieder mal eine Möglichkeit, sich im Tor der Spanier auszuzeichnen, indem er einen satten Schuss mirakulös über die Latte lenkte. Kleine Schreckenssekunde dann, als Steinemann mit blutendem Gesicht liegenblieb. Der "Lange" machte nach einem Rempler mit einem Seebacher, bekanntschaft mit den Unebenheiten des Dreispitzes und landete voll auf der Nase. Obwohl er danach aussah als wäre ein Pistenfahrzeug über sein Gesicht gedonnert machte er den Umständen entsprechend ein solides Spiel.
Nach der Pause war es der wiedergenesene Guerlain Mbemba, dem das Leder vor den linken Fuss viel. Der diplomierte Verwerter jagte die Kugel per Dropkick mit solcher Geschwindigkeit in die rechte obere Ecke, dass der Gästekeeper wohl noch Minuten später ein Pfeifen in den Ohren hatte.
Centro vergab in der Schlussphase beste Chancen auf 3-1 zu erhöhen und damit die Sache klarzumachen. Maliqi scheiterte am Pfosten, Mbemba schoss knapp vorbei und Ademi hämmerte die Pille aus kürzester Distanz in den strahlend blauen Abendhimmel.
Stattdessen konnte der FC Seebach von einer Unachtsamkeit der Centro Hintermannschaft profitieren und kam etwas überraschend, kurz vor Ende der Partie, zum glücklichen Ausgleich. (sas)